1 Décembre 2017
Par ce que les enfants ça adorent les hamburger mais que les miens ne mettent pas un pied à Mac do on fait un effort et on s'y colle .
Pour 6 beaux pains
- 500 g de farine
- 30 g de sucre
- 2 sachets de levure
- 10 g de sel
- 20 cl d'eau tiède
- 8 cl de lait tiède
- 30 g de beurre à température
- 1 œuf pour la dorure
- des graines de lin ou de sésame ou de pavot pour le dessus
1 Mettez tous les ingrédients secs dans la cuve du robot équipé du pétrin
2 Démarrez votre robot sur la petite vitesse et versez le mélange eau / lait tièdes ,laissez pétrir jusqu'à l'obtention d'une forme une boule qui se détache des bords .
3 Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et augmentez à vitesse moyenne votre robot , laissez pétrir pour retrouver notre boule qui se détache .
4 Laissez reposer la pâte dans la cuve couverte d'un linge humide pendant 1 h 30
5 séparez la pâte en 6 morceaux et formez des boules .
6 disposez les boules sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé , aplatissez les légèrement avec la main . Couvrez les d'un torchon humide et laissez les reposer 1 h de plus
7 dorez à l’œuf et recouvrez les de graines de votre choix
8 enfournez pour environ 15 mn à 170 °
C'est prêt !
Le plus :
Ils se congèlent ;)